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La nostra Sacher

La nostra Sacher

Ciao amici golosi!

Ma voi l’avete mai mangiata la torta Sacher? E siete mai stati incuriositi dalla sua storia? Per fare un dolce, occorre sapere anche la storia di esso.

La storia della Sachertorte inizia in Austria. Nel 1832. Il protagonista si chiamava Franz Sacher, allora un apprendista pasticcere appena sedicenne, cui il cancelliere Klemens von Metternich commissionò un dolce per un suo ospite.

Egli stava sostituendo il pasticcere ufficiale di corte perchè malato. Sacher amava il cioccolato (e come biasimarlo), così… decise di utilizzarlo in quella che poi divenne la ricetta della torta simbolo d’Austria.

La ricetta vera verissima è coperta da licenza ed è gelosamente custodita dalla pasticceria dell’Hotel Sacher di Vienna, che ne produce artigianalmente 270.000 pezzi all’anno. Beh, intanto noi ci gustiamo la torta Sacher di nostra produzione… che non sarà come quella del pasticcere Franz, ma è gustosa ugualmente!

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